Порядок частичного финансирования спортивных школ определил Кабмин

Кабинет Министров постановлением от 31 марта 2015 года № 254 определил Порядок и условия предоставления в 2015 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые к 2015 году получали поддержку из Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности. Главным распорядителем субвенции является Министерство молодежи и спорта.

Субвенция направляется на частичное финансирование текущих расходов спортивных школ (оплату труда и начисление на зарплаты, оплату коммуслуг и энергоносителей, аренду помещений, спортивных сооружений и оборудования, приобретение спортивной формы и инвентаря, медикаментов и перевязочных материалов, обеспечение учебно-тренировочной и спортивной работы и т.п.). Субвенция может также направляться на осуществление мероприятий по оптимизации сети спортивных школ.

Условием предоставления субвенции является наличие у спортивных школ других источников финансирования (средств учредителей, местных бюджетов, средств от оказания платных услуг, платы за обучение и прочее). Таким образом, спортивные школы смогут купить кимоно для дзюдо, футбольные и баскетбольные мячи, а так же другой спортивный инвентарь, который необходим для полноценных занятий спортом.

Не допускается направление субвенции на: спортивные школы, которые не получали поддержки из Фонда соцстраха; закупку товаров и услуг, которые непосредственно не связаны с финансированием текущих расходов и мероприятий; оплату посреднических услуг; осуществление мероприятий, целью которых является получение прибыли.

10.05.2015